Home Forums Downloads HD Satellite TV Receiver  DreamBox Satellite TV Receiver  DVB Cards Satlover Premium Servers Satlover Free Servers
Google
 
Old 10-20-2012, 10:28 PM   #1
satman72
Super Moderator
 
satman72's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Jun 2010
Posts: 2,791
Thanks: 855
Thanked 6,307 Times in 1,191 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
32 Total
Default Ferguson Ariva 150 e 152 combo (ed altri)

Oggi mi arrivato un Ferguson Ariva 150 combo. Vi do le prime impressioni.
Il ricevitore si presenta con 2 tuner integrati (DVB-S e DVB-T) entrambi HD ovviamente. I tuner sono saldati e quindi non rimuovibili dalla main board.
Il ricevitore ha la classica linea dei Ferguson, di colore nero con un display a 4 caratteri di colore verde che ricorda i vecchi ricevitori sd, sul frontale si trova il tasto on/stand by una serie di tasti funzione ed il tasto ok. Sulla parte destra del frontale celati da uno sportellino troviamo un lettore di card ed una presa usb. Posteriormente il ricevitore presenta gli ingressi per la parabola e l'antenna terrestre, entrambi gli ingressi sono forniti di loop out per il collegamento in cascata di un altro ricevitore ed il tv.
Sempre sul retro presente l'interruttore di alimentazione, una presa rs 232 che serve per ripristinare il ricevitore in caso di problemi al boot, una presa scart, l'uscita digitale ottica audio, presa hdmi, presa lan, una seconda usb, ed un'uscita stereo analogica.
Il ricevitore full hd cioe' possibile settare l'uscita video a 1080p. Inoltre aggiungendo un HDD esterno o una chiavetta usb possibile sia registrare che leggere vari tipi di formati oltre che utilizzare il time shift.
Inoltre sono integrate diverse applicazioni come youtube, weather forecast, You****, Dailimotion, RSS, Weather, Google maps.
Il cambio canale veloce e la grafica dell'osd piacevole anche se scarna per chi abituato con le immagini Enigma2.
La qualita' d'immagine buona anche in HD senza presentare difetti o sgranature.
Il firmware originale supporta la lettura delle card Conax, ma caricando il firmware patchato si possono leggere tutte le card dei principali sistemi di codifica oltre che utilizzare i protocolli C**am, GB*x, NewC*md e MgC*m sia come server che come client.
Il telecomando stato rinnovato ed ora i tasti sono piu facilmente riconoscibili oltre che ad una migliore disposizione di quelli piu usati.
E' supportata la funzione CEC che ci permette accendendo il ricevitore di accendere anche il tv se collegato tramite cavo hdmi.
In pratica con una cifra molto contenuta si puo avere un ricevitore davvero completo per la maggior parte degli utenti.
Le note negative sono le seguenti:
firmware proprietario e quindi nessuna possibilita' di aggiungere funzioni o modificare skins ed altro.
Liste dei canali non supportate da nessun sito anche se sarebbe possibile aggiornarle tramite telecomando on line o tramite chiavetta usb, ma purtroppo non ne trovate di belle e fatte on line, quindi dovete armarvi di pazienza e perdere una mezza giornata a riordinare i canali e crearvi le liste dei favoriti, ma purtroppo a questo prezzo non si puo chiedere di piu.

Qui trovate tutte le caratteristiche ed i manuali: _http://www.ferguson-digital.eu/en/hd-receivers/368-ferguson-ariva-150combo.html
__________________
Just click on thanks button if my post has helped you
Don't send me cline requests, technical or premium server questions in PM! I'll not answer!

Last edited by satman72; 10-10-2013 at 09:14 AM.
satman72 is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to satman72 For This Useful Post:
Old 10-21-2012, 06:41 PM   #2
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Io l'ho gi ordinato!!!
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-21-2012, 09:34 PM   #3
girino-sat
Junior Member
 
girino-sat's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Thanks: 6
Thanked 6 Times in 6 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Sarei interessato anch'io a questo ricevitore. Per le liste canali, che sono fondamentali, puoi fare questa prova e poi fai sapere:
Scarichi dal ricevitore il file dump tramite USB.
Dal programma SettingsMaker lo modifichi scaricando la lista di canali che ti servono, come formato di salvataggio scegli ariva 120.
Eventualmente modifichi i preferiti con Ariva Editor.
Ricarichi il file su ricevitore tramite USB (scegli UserDb).
Grazie.
Ciao Roberto
girino-sat is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-22-2012, 07:10 PM   #4
Clouddese
Newbie
 
Clouddese's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Jun 2012
Posts: 4
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Salve,
ho da poco acquistato anche io questo decoder ed applicato la patch ma non riesco a configurarlo a dovere. Sono riuscito a mettere su un server osc*m 1.20 che funziona bene con ProgDVB con servizio new***d.
Quando sono passato al decoder, questo si logga e tutto quanto ma non mi fa vedere nulla e sul server dopo un po' va in idle (come se non mandasse richieste e poi venisse messo in idle dal server diciamo). Vorrei qualche suggerimento.

Non avendo trovato altri topic per questo decoder ho scritto qui sotto per non aprirne uno nuovo.

Spero mi possiate aiutare.
Clouddese
Clouddese is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-23-2012, 01:38 PM   #5
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Appena mi arriva... inizio a testarlo. Devo fare pure io questo test!!!
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-23-2012, 04:09 PM   #6
e_hal9000
Experienced Board Member
 
e_hal9000's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Jul 2011
Posts: 530
Thanks: 30
Thanked 147 Times in 121 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
4 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

francamente io preferirei spendere il doppio per avere un apparecchio a sistema aperto che pi versatile nell'immediato e sicuramente pi longevo, visto che l'assistenza sui decoder lascia sempre molto a desiderare. Appena escono ti danno tutto e dopo qialche mese l'assistenza decade...
Certo poco pi di 100 euro per chi non ha pretese va bene ma a 200 potrebbe durare di pi!
Ovviamente solo la mia personalissima opinione.
__________________
Se lo ritieni opportuno un "Thanks" non guasta mai
--------------------------------------------------------------------
Venton Unibox HD1 With USB DTT - HDD500GB
AZ*Box Premium + DTT With E2 Spa*ze 2.2 in DOM
+ SIF K*ala e Open*SAT 0.5309 in the USB - HDD500GB
DM*800*HD Original With USB DTT - HDD500GB
e_hal9000 is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-23-2012, 06:51 PM   #7
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

No ti do ragione. Cmq questo decoder devi pensarlo come un puro client combo.
Poi a 150 euro prenderei Amiko Alien 2 come server, sempre per risparmiare ed un E2.
Se poi metto a confronto questo ferguson con azbox mini me (pure client mono tuner) a 150 euro, allora mi vengono i brividi. Ovviamente AzBox dualboot (Centrino+E2), ma 150 euro una follia.

Il ferguson mi arrivato oggi. Devo ancora aprire il pacco... e ovviamente montarlo. Mi sa che inizier ad usarlo questo weekend, sono sommerso d'impegni.
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-24-2012, 10:35 AM   #8
Clouddese
Newbie
 
Clouddese's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Jun 2012
Posts: 4
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Ma io l'ho pagato 80 euro comunque...i prezzi che dite sono quasi il doppio. Per questo l'ho scelto, e poi era il primo decoder, volevo fare delle prove.
Inoltre io lo vorrei usare come client, mentre il server in questo primo momento lo vorrei fare col pc.
Come ho accennato, non sono riuscito a fargli fare il client, per questo chiedo un aiuto, visto che una configurazione tra server su pc e client su un altro pc sono riuscito a configurarla.

Grazie e spero possiate aiutarmi.
Clouddese
Clouddese is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-24-2012, 06:02 PM   #9
e_hal9000
Experienced Board Member
 
e_hal9000's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Jul 2011
Posts: 530
Thanks: 30
Thanked 147 Times in 121 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
4 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Il problema che meglio spendere 80 euro per un decoder che pu durare anche solo un anno o uno che puoi cmq sempre riconfigurare a meno di rivoluzione di standard TV?
Perch ricordiamoci sempre che il gioco non lo conduciamo noi ma loro e che se vogliono, come hanno gi dimostrato in passato, cambiano i giochi e allora l si salva solo un decoder "open" (almeno nella maggior parte dei casi).
Per ripeto una mia opinione e cmq 80 euro sono pochi , volendo dare un colpo anche alla botte, si pu anche rischiare di perderli senza troppi patemi
__________________
Se lo ritieni opportuno un "Thanks" non guasta mai
--------------------------------------------------------------------
Venton Unibox HD1 With USB DTT - HDD500GB
AZ*Box Premium + DTT With E2 Spa*ze 2.2 in DOM
+ SIF K*ala e Open*SAT 0.5309 in the USB - HDD500GB
DM*800*HD Original With USB DTT - HDD500GB
e_hal9000 is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-25-2012, 10:15 AM   #10
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Esatto condivido in pieno.

Cmq ho installato il Ferguson.
Allora mi sembra abbastanza grezzo a livello di menu e software originale. L'uso del telecomando non il massimo e lo trovo scomodo in molti casi.
Ora di Satellitare non so una mazza e quindi prima di provare la ricerca canali ed il settaggio SAT, ho provato il DVB-T HD.
Inoltre quanto scrivo e dico qua si basa su un test senza lettura del manuale del decoder (che riporta immagini ****o.. polacchi).
Il DVB-T HD funziona bene, ricerca veloce e cambio canale anche. Cosa che non capisco sono l'ingresso e uscita del DVB-T. La mia TV ha il DVB-t integrato, quindi pensavo che a decoder spento il segnale antenna arrivasse cmq alla TV passanto per il dec. Solo da decoder acceso avviene il trasferimento segnale (Probabilmente normale e sono io che sto dicendo una cavolata... ma sono ignorante forte sui decoder e SAT, fino ad oggi ho fatto solo test con PC e DVB-T usb).

Le impostazioni in generale sono banali e semplici.
Lato servizi internet funzionano bene : youtube, google maps e altri. Ho provato You**** ma da sempre "servizio network non disponibile" e Dailymotion per ogni video di qualunque tipologia, lo trova ma da "Movie not found in server", anche se presente perch testato prima con Browser Firefox del mio portatile.
Inoltre il "Meteo"... qualcuno ha capito come funziona? Inserire citt, senza una lista particolare... risultato "Meteo non rilevato".
Inoltre non capisco come mai, in certe impostazioni quando scrivi qualcosa appare la tastiera a video e devi scrollare lettera per lettera, mentre in altre ricerche puoi sfruttare il T9 della tastiera.

Cmq non male, quando ho un po' di libert leggo il manuale, attivo i fw custom e specialmente provo il SAT.

p.s. : l'ho preso da plugandplay. Sono stati bravissimi e dei fulmini nella spedizione. Quindi anche se rispondo di rado al telefono o email, sono super-affidabili. Questo lo dico per aver dubitato su di loro.
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-25-2012, 04:19 PM   #11
girino-sat
Junior Member
 
girino-sat's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Thanks: 6
Thanked 6 Times in 6 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Riguardo all'antenna passante, funziona solo se attivi visualizzazione orologio.
Ciao Roberto
girino-sat is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to girino-sat For This Useful Post:
Old 10-25-2012, 07:10 PM   #12
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Ok ... non avevo provato quella impostazione... cmq adesso ho letto il manuale, veramente interessante come prodotto, mi piace molto la gestione delle registrazioni.
Lato Mediaplayer invece non il massimo. La maggior parte degli MKV scattano, ma stiamo pure sempre parlando di un decoder non di un media.

Che patch fw custom hai messo?
Lato SAT io non ne capisco una mezza fava... cosa hai impostato?

Il manuale in ITA lo trovate qui per chi vuole scaricarlo :
_http://www.ferguson-digital.eu/en/download/func-startdown/1561/
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Old 10-27-2012, 12:42 PM   #13
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Ho trovato questi Fw patch di Jakitaki.
_http://www.4shared.com/rar/sw8Xqkr8/Ariva150_250.html

Ci sono anche le utility per creare i file key.db con la lista dei canali e per ripristinare il fw originale tramite cavo RS232.
Voi che fw custom avete installato?

Grazie.
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to enrydgl For This Useful Post:
Old 10-28-2012, 10:08 AM   #14
skizzo37
Junior Member
 
skizzo37's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Jan 2012
Posts: 17
Thanks: 22
Thanked 1 Time in 1 Post
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Mi arrivato l'altro ieri il 150 Combo.
Nessun problema per la configurazione client con il firmware patched.
La difficolt che trovo per i settings:
1- i settings del 120 non vanno bene ( a me non li carica: "file BIN non corrispondente" )
2- settingmaker 2.3 crea setting solo per il 120

Qualche info ?
Grazie

PS: x enrygdl, io ho montato questo A150Combo_20120926_1.20B1_patch.rar
__________________
================================================== =======================
Sunray hd800se Nemesis-2-3-SVN094-r3 + O*cam 1.20-unstable_svn build #6454 Compiled by DAX
Ip350 Wd160Gb Sif 1.9.4+C*cam_2.1.3
IpBox 910HD Samsung HM500JI Sif/Dgs-0703-r13791-r2 Oscam-stapi

Last edited by skizzo37; 10-28-2012 at 10:29 AM.
skizzo37 is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to skizzo37 For This Useful Post:
Old 10-28-2012, 12:55 PM   #15
enrydgl
Board Senior Member
 
enrydgl's Avatar

Users Flag!

 
Join Date: Sep 2011
Posts: 233
Thanks: 47
Thanked 49 Times in 36 Posts
Say 'Thank You!' for this post. :
0 For This Post
0 Total
Default Re: Test Ariva 150 combo

Ottimo Skizzo ora la butto su anche io.

Ecco cosa mi aveva scritto il polacco per il caricamento Patch :

USB Update file
- Unzip and copy the file to the root directory of the memory stick
- Connect, memory stick into the USB port of the receiver
- Go to the Tools menu update by USB :::
- Select the type of renovation
firmware -> Allcode + bootloader
setting -> userdb
keys -> keydb
- Select a file to update
- Select Start to begin the update

Poi per il car*shar*ing gestione HTTPServer :

- you have to connect the receiver-router
- go to the network settings, and write down the IP address
- IP write on a piece of
- activate the menu ****> server ****> information ****> 77777
- HttpSerwer ****> ON
- in your browser, type the IP of the receiver

Inoltre bellissima l'impostazione gi presente nei fw originali del DDNS e NOIP service.

Quindi ho appena montato il FW A150Combo_20120926_V1.20B1_patch.abs

- Ho scaricato il file nella root dei una penna USB formattata FAT32
- Ho caricato i driver via USB mettendo Allcode+bootloader

Adesso la schermata iniziale del decoder cambiata.
Sotto "Configurazione sistema" --> Sistema TV ci sono delle impostazioni in pi :
"Emm U", "Emm_G" e "Emm S". Qualcuno sa cosa sono e a che servono?

Sotto "network Local Setting" appare "Applica selezionato", dove puoi inserire il protocollo "new*d server o client", "cc*am, IKS, G*ox, m*ca*d".

Il mediaplayer, funziona pure meglio con i file MKV.

Last edited by enrydgl; 10-28-2012 at 12:59 PM.
enrydgl is offline  
Say 'Thank You!' for this post.
Reply With Quote
Reply

Tags
252, ariva, combo, ecm, ferguson, problema

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off

Forum Jump


All times are GMT. The time now is 03:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 5.2.1 Special edition
Copyright ©2010 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
These are the 100 most searched terms
Search Cloud
allshares.dat antr@g forum sat btkcam c cccam.satlover.com cardsharing server cccam 2.3.0 cccam exchange cccam exchange local cccam prio cccam satlover cccam server cline tester cccam.cfg cccam.prio cccam.satlover.com cccam2.satlover.com cline free cline tester cudabiss dreambox keys dyndns 12000 forum dyndns 12000 forum 2012 errore 9995 free c lines free cardsharing server free cline free clines gigablue quattro http://www.satlover.com/forum nascam openbox s12 oscam.tiers progdvb channel list 2012 sat lover sat lovers satlover satlover cccam satlover forum satlover forums satlover-cccam.zip satlover.com satlovers satlovers forum satlver sky cardsharing sunray 800 hd se sunray 800se vhannibal vu+ duo2 www.satlover.com www.satlovers.com ... powered by Satlover Software Home

SEO by vBSEO 3.3.0
 
hit counter script

Satlover Software Home ©2007-2010 Satlover Software Home